Nach der einkalkulierten Niederlage vom letzten Saisonspiel hat die 2. Mannschaft ihren Siegeszug in der Rückrunde fortgesetzt. Nach einer durchwachsenen 1. Halbzeit rüttelte Betreuer Rainer Müller in der Halbzeitpause mit einer seiner berühmten „Hallo-wach“ Reden seine Schützlinge auf.
Die besprochene Marschroute wurde in den ersten 45 Minuten nicht umgesetzt. Keine Zuordnung stimmte und das Spiel nach vorne ließ ebenfalls zu wünschen übrig.
Sofort nach dem Wiederanpfiff ließ man in Person von Martin Erdmann Taten folgen, der gleich den Führungstreffer erzielte. Danach hatte man ein spielerisches Übergewicht. Der Gegner wurde unter Druck gesetzt und kam seinerseits kaum zu gefährlichen Aktionen vor unserem Tor.
Als Stefan Weber dann nach einem Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte, war die Sache eigentlich schon in trockenen Tüchern.
Als Geisfeld/Rascheid kurz vor Abpfiff nach einem Freistoßtor wie aus heiterem Himmel zum Anschlusstreffer kam, hatte man noch einige bange Minuten zu überstehen.
Aber es kam beinahe noch schlimmer. In der 90. Minute bekam Geisfeld/Rascheid einen Strafstoß zugesprochen, der zur Erleichterung aller (Fans des Gastgebers) in die Wolken versiebt wurde.

Fazit:
Der Sieg geht auf Grund der starken 2. Halbzeit voll in Ordnung. Der Gegner wurde nach Belieben beherrscht. Es wäre ärgerlich gewesen, wenn der Gast durch zwei Tore aus heiterem Himmel ein Punkt entführt hätte.
Mit der guten Tabellenplatzierung hat auch das Glück bei der 2. Mannschaft Einzug gehalten. In der letzten Saison wäre der Elfmeter höchstwahrscheinlich nicht verschossen worden.

Roger Vollmann

1 : 048ErdmannMartin-