Das Spiel begann für Riol sehr bitter. Bereits nach fünf Minuten musste einer ihrer Spieler nach einem Zusammenprall mit einem Mitspieler vom Krankenwagen abtransportiert werden. Es ging nach einer kurzen Unterbrechung weiter.
Dabei entwickelten wir stets guten Druck nach vorne, schafften es aber nicht, den Ball über mehrere Stationen laufen zu lassen, was sicher auch an den schwierigen Platzverhältnissen lag. In der ersten Halbzeit konnten wir uns ein paar Chancen herausspielen, von denen Beppo die hochkarätigste vergab, nachdem er einen Gegner mit einem Hackenlupfer hatte aussteigen lassen und den Ball dann volley über den Kasten donnerte.
Aber auch Riol sorgte für die ein oder andere brenzlige Situation in unserem Strafraum, so dass die Partie zur Pause nicht torlos hätte sein müssen.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich aber diesmal fielen Tore. Das erste markierte Beppo nach einem Anspiel von Arwut in der 54. Minute. Doch direkt danach verwandelte Riol einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Thommi gab in der 72. Minute die richtige Antwort indem er nach einem Flankenlauf den Tormann verlud und das Leder in der kurzen Ecke versenkte.
Olli erhöhte zehn Minuten vor Schluss per Foulelfmeter auf 3:1. Manu hatte den gegnerischen Tormann umspielt und der wusste sich nur noch per Notbremse zu helfen. Warum der Schiedsrichter hier keinen Karton zog wird wahrscheinlich ein Mysterium bleiben.
Doch abermals fiel der Anschlusstreffer im direkten Gegenzug und wieder war es ein Foulelfmeter, den Olli passieren lassen musste.
Insgesamt war es kein schönes Spiel, sondern wohl das, was man gemeinhin als "Arbeitssieg" bezeichnet.

Angi Koch & Niko Paltzer

1 : 054EngelStefan-